Рецепты карпа-сазана-сома-леща-щуки
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
КАРП, САЗАН, СОМ, ЩУКА, ЛЕЩ
Карп,сазан фаршированый кусками
Очистить рыбу от чешу, отрежьте голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырежьте мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить ту части каждого куска, из которых была вырезана мякоть.
В посуду положите сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук. на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей. слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавьте чеснок и варите в закрытой посуде 3—4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится.
На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый соус. подавайте рыбу на блюде или тарелке, сбоку положите отварной картофель, полить белым соусом и посыпте зеленью.
Для фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустите через мясорубку, смешайте с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустите через мясорубку.
Так же можно приготовить щуку.
Cоcтав:Рыба 110. хлеб пшеничный 15, молоко 20, яйца 5, лук рспчетый 30, свекла и морковь по 10, мука 5, масло сливочное 5, чеснок 0,5,гарнир 150, соус 100, перец, зелень.
Карп,сазан в соусе белое вино
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассеронанный лук добавьте белое виноградное сухое вино и кипятить 3—5 минут, затем положите помидоры (без кожи н семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 минут.Всё это смешайте с соусом белое вино, доведите до вкуса и полить припущенную рыбу.
Гарнир — отнарной картофель.
Также можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, осетровую рыбу.
Cоcтав:Рыба 150, ЛУК репчатый 20, масло сливочное 10, вино белое 10, помидоры 50, шампиньоны 30, гарнир 150. соус 100.
Карп,Сазан жареный
Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпте солью, перцем, запанировать в муке, положите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обоих сторон до образования поджаритой корочки.
Готовую рыбу подавайте политой маслом, с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой еашей или тушеной капустой. В гречневую кашу можно добавьте рубленое яйцо.
Cоcтав:Рыба 120. мука 6. масло подсолнечное или топлёное 15, масло сливочное 5, гарнир 150, перец,
Карп,сазан тушоный с луком по Украински
Подготовленного карпа наржьте порционными кусками, посолить, посыпте перцем, запаиироватъ в муке и жарьте до готовности.
Слегка поджаренный лук (половину нормы) положите в сотейник или на лист, добавьте гвоздику. лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложите жареную рыбу, а сверху оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком,в котором он тушился,посыпте зеленью. На гарнир подавайте жареный картофель.
Cоcтав:Карп 119, масло подсолнечное 20, мука пшеничная 7, лук репчатый 100, уксус 3%-ный 10, сахар 5, картофель 187, гвоздики 0,5, лавровый лист 0,02,перец душистый 0,02.перец горький 0.02.
Карп,Сазан запечёный с кашей
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте ее маслом и положите и центре сковороды или блюда.На кашу уложите запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на неё ломтик яйца.Всё это залить сметанным соусом , посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом а запекайте. При подаче посыпте зеленью.
'Гак же можно приготовить треску, Сома, судака, щуку, карася.
Cоcтав:Рыба 125, муки 6,масло растительное 8, масло сливочное 10, яйца 10, сыр 5,каша гречневая 150, соус 125. зелень.
Сом в соусе с каперсами
Припустите порционные куски, нарезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положите вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложите отварной картофель. Полить соусом каперсы .
Так же приготовить треску, щуку, судака, налима.
Cоcтав:Рыба 120, крабы !0, грибы 15, гарнир 150, соус 75.
Сом жареный с помидорами
Филе рыбы без кожи и костой наржьте на порционные куски,запанировать в муке и поджарьте на топленом масле или растительном сале.
Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалить семена вместе с соком, посыпте солью и перцем и обжарьте.
На жареную рыбу положите поджаренные половинки помидоров, посыпте зеленью петрушки и подавайте на сковороде.
Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.
Cоcтав:Рыба 125, мука 6, масло топленое или сало растительное' 15, помидоры 100, перец,зелень..
Сом в тесте жареный
Зимариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положите и неокисляющуюся посуду, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставьте в прохладное место на 25—30 минут.
приготовить тесто. В холодное молоко или воду положите соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто необходимо аккуратно перемешайте.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустите в горячий фритюр и жарьте 2—3 минуты, всё время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки рыбы равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подавайте с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подавать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.
Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.
Cоcтав:Рыба 95, жир для фритюра 20, мука 40,яиц 1 шт., масло подсолнечное 5, молоко 40, кислота лимоная 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень,
Сом запечёный в томатном соусе с грибами
На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положите припущенную рыбу, вокрунее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. посыпте тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. подавайте на сковороде.
Так же можно приготовить треску, щуку, налима, судака, морского окуня и другую частиковую рыбу.
Cоcтав:Рыба, 125, масло сливочное 5, сыр 6, картофель, 150, соус 125, зелень.
Щука паровая
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положите в один ряд в сотейник, посыпте солью и перцем, добавьте нарезанные ломтиками петрушку, (сельдерей и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину. и припустите на слабом огне в закрытой посуде.
На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положите вареные грибы, а сбоку отварной картофель. Бульон, оставшися после припускания рыбы, наполовину выпарить, добавьте белый соус, виноградное сухое белое вино и варите до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцыю сливок; затем заправьте сливочным маслом, лимоной кислотой,солью(по вкусу)процедить через частое сито или марлю и полить рыбы, после чего на рыбу положите ломтик лимона.
Рыбу с паровым соусом можно приготовить без грибов,заменив их кореньями, нарезанными квадратиками, вареными хрящами осетроных рыб.
Так же можно приготовить осетровые, окуневые, лососевые, тресковые, камбаловые и прочую рыбу.
Cоcтав:Рыбы 150, лук 3, петрушка и сельдерей 4, бульон 75, грибы 30 илихрящи 30,коренья (морковь,петрушка. сельдерей) 50.масло сливочиое 10, вино виноградное белое 10, лимонная кислота 0,1. лимон 1/10 шт,соус 75, перец.
Щука фаршированая целиком
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорежьте кожу вокруголовы, затем, отделив ее пальцами от мняса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже.
Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымойте , отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положите на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покройте промасленной бумагой и припустите в жарочном шкафу.
Готовую рыбу наржьте на порции и подавайте с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом.
Cоcтав:Рыбы 90, лук репчатытй 20, хлеб пшеничный 15, молоко 20, маргарин сливочный 10, яйца 5, чеснок 1,гарнир 150, соус 100.
Лещ фаршированый кашей
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымойте и посыпте солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавьте поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положите его на смазанный маслом протвень, полить сметаной и посыпте сухарями. Поставьте противень с рыбой в жаровочный шкаф и запекайте рыбу, периодически поливая ее сметаной.
подавайте в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при запекании,и посыпав укропом.
На гарнир подавайте гречневую кашу с рубленым крутым яицом.
Cоcтав:Рыба 150,каша гречневая 100, масло сливочное или маргарин сливочный 15, яйца 1/2шт., лук репчатый 10, сметана 30, сухари 5, укроп.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.